?

Log in

...гибель не страшна герою

пока безумствует мечта!

Social capital

  • less than 10
Name:
Александр Блок
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
[Автобиография Александра Блока]

«Удивительно не то, что он умер, а то, что он жил. Мало земных примет, мало платья. Он как-то сразу стал ликом, заживо-посмертным (в нашей любви). Ничего не оборвалось – отделилось. Весь он такое явное торжество духа, такое воочию – дух, что удивительно, как жизнь - вообще – допустила. Смерть Блока я чувствую как вознесение».

Марина Цветаева Анне Ахматовой, 1921 год.


Александр Блок

Пара слов о целях и принципах нашего сообщества:

В сообществе мы обсуждаем личность и творчество Александра Александровича Блока.
Сообщество открыто для участия: вы можете присоединиться в нам и публиковать интересные материалы без разрешения смотрителей.
Добро пожаловать!

Метки нашего сообщества

Блок и женщины, Двенадцать, Документы, Изображения, Книги о Блоке, Мелодекламации, Модераторское, Поиск, Спектакли и вечера, Статьи Блока, Стихи, Стихи к Блоку и о Блоке, Факты из биографии, Что говорили о поэте, Шахматово.

Ссылки на электронные библиотеки:

Блок на Lib.ru
Блок в "Публичной электронной библиотеке"
Блок на Классика.Ру
Блок на Litera.ru
ante lucem, Александр Блок, Арфы и Скрипки, Блок, Возмездие, Вольные Мысли, Голоса Скрипок, Город, Двенадцать, Земля в Снегу, Итальянские Стихи, Кармен, Незнакомка, Нечаянная Радость, Пузыри Земли, Распутья, Родина, Роза и Крест, Седое Утро, Серебряный Век, Скифы, Снежная Маска, Соловьиный Сад, Стихи о Прекрасной Даме, Страшный Мир, Фаина, Ямбы, безвременье, жизнь, литература, о Чем Поет Ветер, писатели, поэзия, символизм, смерть, трагическое мировоззрение

Social capital

  • less than 10

Statistics